Como hacer Pizza casera

    Cocinar en casa es más económico y comemos un poquito de mas, y puede quedar hasta para los vecinos, jeje...
    Hoy me ha provocado hacer una pizza, tengo pocos ingredientes, en mi caso haré una pizza vegetariana, pero ustedes pueden colocarle hasta mal de ojo.

   Les explicaré pasó a pasó de como realizar la masa y la salsa para pizza es muy fácil y rápido. Estos ingredientes es para una pizza familiar.



Vídeo de la preparación :






Ingredientes para la masa:

- 300 gr. De harina
- 1 Taza de agua tibia
- 1 Cucharadita de levadura Seca en polvo
- 1 Cucharadita de azúcar
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 2 Cucharadita de aceite
- 1 Cucharadita de Orégano en hojas (opcional)

Ingredientes para la Salsa:

- 3 Tomates
- 4 dientes de ajo
- 1/2 Taza de agua
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de azúcar
- 1 Cucharadita de Orégano en hoja (si tienen molido también puede usarlo)

Ingredientes del topping de mi pizza:

- Queso Mozarella
- Queso Pecorino
- 1 Pimento cortado en Juliana 
- 1 Cebolla cortadas en Juliana

   Como han notado me encanta el Orégano, siento que este es el secreto del sabor de la pizza.


Preparación para la masa:

1- En un bowl grande agrega el agua tibia, la levadura y el azúcar, revuelve un poco con una cuchara.




2- Comienza a incorporar la harina, la media cucharadita de sal, la cucharadita de Orégano (yo le colocó orégano a la masa porque le queda un sabor genial)  y el aceite (pueden usar aceite de oliva, maíz o soya, el que tengas en casa).



3- revuelve todo con las manos y amasa por unos minutos, en un principio se te va a pegar insorportableme en los dedos, sigue mezclando hasta que tengas todos los ingredientes mezclados, si aún se te pega mucho, ponle un poco más de harina. 



4- Cuando ya casi no se te pegue tapala con un pañito y ponla a reposar por 30 minutos, con esto vas a permitir que la levadura incorporada comience actuar, haciendo que aumente de tamaño. 




Mientras tanto Preparamos la Salsa para Pizza:


1- Mi salsa para pizza es muy sencilla, licua los Tomates, la media tácita de agua, el ajo, la cucharadita de azúcar y la media cucharadita de sal.

2- En una sarten a fuego medio coloca el aceite y cuando este caliente poner la mezcla licuada.
3- Deja por unos 20 minutos que evapore y engruese la Salsa, remueve por ratos. 
4- agrega el Orégano y apaga el fuego. 




Transcurrido este tiempo Comenzamos a trabajar de nuevo con la masa, seguramente te encontrarás con que la masa ha crecido. Lo ideal es que haya duplicado de tamaño. Ponla en una superficie plana, limpia, donde la puedas estirar con comodidad, colocó otro poquito de harina. 

    
    Amásala con fuerza  y comienza a estirarla poco a poco, para mayor facilidad puedes ayudarte con un rodillo, busca darle la clásica forma redonda de pizza, ó cuadrada, rectangular, dependiendo de tu bandeja.




Enmantequilla y enharina tu bandeja, precalienta el horno a unos 180° c.

Coloca la masa estirada en la bandeja.


Armando la pizza: 

     Agrega la salsa de tomate sobre tu masa de pizza previamente preparada y lista en su respectiva bandeja. Esparce bien la salsa con ayuda de una cuchara para que quede uniforme en todos lados.



     Yo le coloque de topping sólo queso mozarella rallado, queso pecorino, pimento y cebolla, pero pueden colocarle lo que más gusten y tengan a su disposición, un ejemplo es (jamón, tocineta, pepperoni, salchichón, maíz, champiñones, anchoas, piña, queso azul, entre otros) 





     Lleva al horno, previamente precalentado a 180° c. Deja cocinar por 15-20 minutos, vigila que no se te vaya a quemar, ya que unos hornos calientan más que otros. 

Una vez lista tu pizza, córtala en su clásica forma triangular y disfrútala. 

Les dejaré el Vídeo de la preparación. 



¡Déjenme sus comentarios y preguntas más abajo! yo soy feliz respondiendoles!
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