Torta de Cambur con Nueces
Me encanta las tortas, y por eso vivo inventando haciéndolas. Hoy haré una torta de cambur y nueces Y les voy a compartir mi receta.
Ingredientes:
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- 4 cambures maduros (3 cambures triturados para la mezcla y 1 cambur para la decoración)
- ½ de taza de leche
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 de taza de azúcar
- 2 huevo
- 250 gramos de harina leudante
- 2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 Cucharadita de bicarbonato
- 1 taza de nueces tostadas
Ingredientes para el caramelo:
- ½ de taza de leche
- 150 Gr de papelon
Preparación:
- Batir la mantequilla junto el azucar, a velocidad media por unos 4 minutos hasta que obtenga un color amarillo pálido, agrega los huevos y bate por unos 2 minutos más, yo bati con un ayudante de cocina pero ustedes pueden suavizar con un tener, batidor manual o eléctrico.
- Poco a poco agrega la harina y la leche, añade los cambures y las nueces, por último agrega la canela, el polvo para hornear y el bicarbonato bate por un 1 minuto.
- Preparación para el caramelo: se pone en fuego medio una olla se agrega el agua junto el papelón y se deja cocinar por unos 7- 10 minutos, remueve por rato, hasta que tome la consistencia de una miel espesa.
- En un molde para tortas, verter el caramelo y movemos para que cubra bien los lados y todo el fondo, pica el cambur que te queda en rodajas y ponlo en el molde intentado no dejar espacios.
- Agrega más de la mitad de la mezcla al molde.
- Con la otra mitad de la mezcla que te quedo añade la cocoa en polvo bate por un minuto y agrega al molde.
- Precalienta el horno a 180° c. Y hornear por 45 minutos aproximadamente. Pendiente porque no todos los hornos calientan igual. Para saber si ya está lista puedes introducir un palito de metal y ver que este salga limpio.
- Deja enfriar, retira del modelo y disfruta de esta rica y deliciosa torta.
Les dejo el Vídeo de la preparación.
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